レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月24日
- 登録日時
- 2013/10/24 14:59
- 更新日時
- 2014/01/09 10:08
- 管理番号
- 201303
- 質問
-
「ライス報告」を探している。
- 回答
-
当センターには所蔵なし。
(1)学内の他資料室に所蔵あり。経済研究所資料室所蔵 【請求記号:Lb-66】
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA84886370
※ただし、'Second'とあるので、Firstが存在する可能性があるが発見できず。
(2)国立国会図書館憲政資料室に所蔵あり。(マイクロ資料)
http://www.ndl.go.jp/jp/data/kensei_shiryo/senryo/FOA.html
http://www.ndl.go.jp/jp/data/kensei_shiryo/senryo/pdf/FOA.pdf
※この目録にある下記2点は、上記の'Second'なのかそれより前のものかは不明。
Box no. :1824 ; Folder no. :8
Statistical Mission
FOA 00279-00280 1947/04-1951/08
Japanese Statistical Organization by Stuart A. Rice & Calvert L. Dedrick
Box no. :1824 ; Folder no. :9
Statistical Organization
FOA 00280
Prepared by Statistical Standards of the U.S. Bureau of the Budget, Executive Office of the President
Preliminary Report on Japanese Statistical Organization
(参考)
農文協図書館(吉祥寺)の近藤文庫に
「昭和24年ライス報告関係資料」【管理番号58828 K11-2-2】
「日本の統計組織に関するライス報告 統計委員会事務局 統計の友社」【管理番号58890 K11-2-4】
という資料あり。
http://nbklib.ruralnet.or.jp/kojin/kondou/k11_03.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ライス報告
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 他大学教員
- 登録番号
- 1000139449