レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月01日
- 登録日時
- 2021/01/13 11:38
- 更新日時
- 2021/01/13 11:40
- 管理番号
- 2015100101
- 質問
-
解決
小学5年生に読み聞かせをするのにおすすめの本はあるか。テーマは特になし。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
あきやまただし作・絵 , 秋山, 匡. たまごにいちゃん. 鈴木出版, 2001. (ひまわりえほんシリーズ,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006124748-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=35298 , ISBN 9784790250708 (資料番号120159959) -
ジョン・クラッセン作 ; 長谷川義史訳 , Klassen, J , 長谷川, 義史. どこいったん. クレヨンハウス, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002528021-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=93575 , ISBN 9784861011993 (資料番号120201769) -
ユージーン・トリビザス文 ; ヘレン・オクセンバリー絵 ; こだまともこ訳 , Trivizas, Eugenios , Oxenbury, Helen , 小玉, 知子. 3びきのかわいいオオカミ. 冨山房, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009519298-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=33777 , ISBN 9784572003331 (資料番号120413349) -
パトリシア・C・マキサック文 ; ジゼル・ポター絵 ; ふくもとゆきこ訳 , McKissack, Pat , Potter, Giselle , 福本, 由紀子. ほんとうのことをいってもいいの?. BL出版, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004766944-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=24998 , ISBN 9784892385605 (資料番号120085238) -
ロバート・マンチ作 ; 乃木りか訳 ; 梅田俊作絵 , Munsch, Robert N. , 乃木, りか , 梅田, 俊作. ラヴ・ユー・フォーエバー. 岩崎書店, 1997.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006511430-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=12780 , ISBN 9784265800810 (資料番号120429220)
-
あきやまただし作・絵 , 秋山, 匡. たまごにいちゃん. 鈴木出版, 2001. (ひまわりえほんシリーズ,)
- キーワード
-
- 小学生
- 小学5年生
- 高学年
- 読み聞かせ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 小学校高学年
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000292286