レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月11日
- 登録日時
- 2020/02/12 14:16
- 更新日時
- 2020/03/14 13:34
- 管理番号
- 2020021101
- 質問
-
解決
幼児向けのいちご狩りやいちご摘みの絵本を探している。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「いちご」で資料検索し、絵本で条件を絞って探した。ヒットした本のうち何冊か持って来て、中を見てもらって貸出した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
こがようこ ぶん・え , こが, ようこ. いちご. 大日本図書, 2017. (語りかけ絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028061807-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=212196 , ISBN 9784477030739 (資料番号:120528526) -
平山 和子/さく , 平山‖和子. いちご. 福音館書店, 1995. (幼児絵本シリ−ズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I021919064-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=125648 , ISBN 4834008347 (資料番号:120312095) -
神沢利子 ぶん , 平山英三 え , 神沢, 利子, 1924- , 平山, 英三, 1933-. いちごつみ 改訂. 童心社, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007646085-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=106933 , ISBN 4494002593 (資料番号:120305156) -
川端誠 作 , 川端誠. いちごです. 文化出版局, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080264993-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=125194 , ISBN 9784579401895 (資料番号:120304258) -
真木文絵 作 , 石倉ヒロユキ 絵 , 真木, 文絵, 1960- , 石倉, ヒロユキ, 1956-. いちごとおひさま. 学習研究社, 2007. (学研おはなし絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008436196-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=135259 , ISBN 9784052027680 (資料番号:120404074) -
きしだえりこ/詩,やまわきゆりこ/絵. 木いちごつみ : 子どものための詩と絵の本. 福音館書店. (日本傑作絵本シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000608592-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=125069 , ISBN 9784834009484 (資料番号:120314075) -
わたりむつこさく ; 中谷千代子え , わたり, むつこ , 中谷, 千代子. いちごばたけのちいさなおばあさん. 福音館書店, 1983. (こどものとも傑作集, 67)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003971519-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=125077 , ISBN 4834009637 (資料番号:120308093)
-
こがようこ ぶん・え , こが, ようこ. いちご. 大日本図書, 2017. (語りかけ絵本)
- キーワード
-
- いちご
- 読み聞かせ
- 幼児
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 幼児
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000273876