レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月27日
- 登録日時
- 2019/09/10 16:41
- 更新日時
- 2019/09/13 12:44
- 管理番号
- 2017042701
- 質問
-
解決
今の時期におすすめの絵本(こいのぼり等)はあるか。赤ちゃん向けが良い。
- 回答
-
貸出中の本が多かった。貸出可能な本の中から以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「こいのぼり」で資料検索。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
たちのけいこ さく , 立野, 恵子, 1964-. ニャンタとポンタとこいのぼり. あかね書房, 2009. (ニャンタとポンタのおいしいおはなし ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010110239-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=177882 , ISBN 9784251005328 (資料番号:120481247) -
岡田よしたか さく , 岡田, 慶隆, 1956-. ちくわのわーさん. ブロンズ新社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011293556-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=171676 , ISBN 9784893095282 (資料番号:120469101) -
桜井信夫作 ; 多田ヒロシ画 , 桜井, 信夫 , 多田, ヒロシ. こいのぼりさんありがとう : こどもの日. 教育画劇, 2008. (教育画劇のかみしばい, 行事の由来かみしばい)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009396358-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=10502 , ISBN 9784876926589 (資料番号:120010814) -
すとうあさえ 脚本 , 山口マオ 絵 , すとう, あさえ, 1953- , 山口, マオ, 1958-. もちもちともだち. 童心社, 2015. (おひさまこんにちは : 年少向)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026282769-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=193052 , ISBN 9784494092062 (資料番号:120500269)
-
- キーワード
-
- おすすめ
- 絵本
- 赤ちゃん
- こいのぼり
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 乳児
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000261195