レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月30日
- 登録日時
- 2019/06/14 17:48
- 更新日時
- 2019/06/21 10:20
- 管理番号
- 文化情報センター0193
- 質問
-
卒乳の児童書ありますか?
- 回答
-
『おっぱいバイバイ』(ばんともこ∥さく・え 文芸社 2014)
『おっぱいばいばい』(みついゆきこ∥さく くぜじゅんき∥え グランまま社 2015)
『おっぱいバイバイ』(わたなべ けいこ∥作 やまはし さやか∥絵 幻冬舎 2017)を提供しました。
- 回答プロセス
-
『バイバイ、おっぱいさん』(横田真紀∥著 文芸社 2014)は見たことがあるので、それ以外とのこと。
OPAC検索「おっぱい」でヒットした絵本、上記3冊を提供しました。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
わたなべけいこ 作 , やまはしさやか 絵 , わたなべ, けいこ, 1944- , やまはし, さやか, 1981-. おっぱいバイバイ. 幻冬舎メディアコンサルティング, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028700633-00 , ISBN 9784344914841 -
みつい ゆきこ/さく , くぜ じゅんき/え. おっぱいばいばい. グランまま社, 2015-07.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068258168-00 , ISBN 9784906195640 -
ばんともこ さく・え , ばん, ともこ. おっぱいバイバイ. 文芸社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025127032-00 , ISBN 9784286147345
-
- キーワード
-
- 卒乳
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000257512