このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
京田辺市立中央図書館 (2310290)管理番号
(Control number)
京田辺 2012-1-002
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2012年11月06日 19時10分更新日時
(Last update)
2012年12月07日 12時21分
質問
(Question)
市内にある天井川について知りたい
回答
(Answer)
『田辺町近代誌』 p.95-97
『京田辺大百科 歴史・風物篇』 p.50(写真あり-田辺小学校東側線路)
『秘められた木津川の歴史物語』 p.216-222, p.421-446(風水害の内容ページに少しあり)
『南やましろの綴喜』 p.81-82
『京都府点描』 p.134-162 (p.148-162 写真あり)
『南山城の歴史的景観』 p.43-52
回答プロセス
(Answering process)
市内の事柄についての質問であるため、郷土史料コーナーの資料を探す。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
近畿地方  (216)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
田辺町・京田辺市
天井川
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000113612解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!