レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/04/03 14:22
- 更新日時
- 2016/04/03 14:22
- 管理番号
- 中央-H27-4
- 質問
-
神主の御礼の表書きはどのように書いたらよいのか知りたい。
- 回答
-
「こんなときどうする?冠婚葬祭 伊勢丹の最新儀式110番」株式会社伊勢丹 385イ p314
→「神主さんへの表書きは?金子の場合「御玉串料」「御神饌料」「御初穂料」「御祈祷料」
品物の場合「御礼」「奉納」奉献」
質問者にお答えする。
- 回答プロセス
-
図書館資料で「表書き」のキーワードで検索し、探す。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 伊勢丹の最新儀式110番 伊勢丹/著 東京:誠文堂新光社 , ISBN 978-4-416-80950-1
- キーワード
-
- 神主
- 御礼
- 表書き
- 冠婚葬祭
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190720