レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月02日
- 登録日時
- 2017/10/25 13:16
- 更新日時
- 2017/12/24 14:11
- 管理番号
- 香芝20171025
- 質問
-
解決
高天神城の歴史について
- 回答
-
『国史大辞典』 p49
『日本城郭大事典』 p361に高天神城の項目有。
参考までにWikipediaの項目を紹介。
『暗殺の城 下』津本陽著
p175あたりにも高天神城の記述がある。
『国別戦国大名城郭事典』
『国別藩と城下町の事典』
- 回答プロセス
-
静岡県の歴史と言うことだったので、静岡県の歴史に関する文献を紹介したが、高天神城とその関連歴史の調査目的が判明した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 日本の建築 (521 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 静岡県 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000223859