レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月13日
- 登録日時
- 2014/12/13 15:12
- 更新日時
- 2018/02/28 10:26
- 管理番号
- 01520
- 質問
-
引き揚げ者寮「筑紫荘」(今の大和町辺り)について書かれた資料が見たい
- 回答
-
『春日町郷土史資料 その1』(110045671)に少し記述、写真あり。
『春日町郷土誌』(110042025)P79
『春日市史 中』P435
- 回答プロセス
-
『春日町郷土史資料 その1』を探したあと、 文化財課に問い合わせ。
2冊紹介してもらう。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 春日町公民館/[編] , 春日町公民館. 春日町郷土史資料 その1. 春日町公民館, 1964.
- 春日町神社氏子総代会/編 , 春日町神社氏子総代会. 春日町郷土誌. 春日町神社氏子総代会, 1954.
- 春日市史編さん委員会/編 , 春日市史編さん委員会/編. 春日市史 中. 春日市, 1994.
- キーワード
-
- 筑紫荘
- 引揚者寮
- 春日市
- 照会先
-
- 春日市文化財課
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000164485