レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/9
- 登録日時
- 2021/03/10 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:34
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000867
- 質問
-
解決
【花山信勝(はなやましんしょう)の経歴について】 花山信勝の経歴や肖像の載っている資料を見たい。
- 回答
-
以下の資料に記載がある。
『加能真宗僧英伝』(119562376)p.202 経歴のみ。
『現代石川の百人 青少年座右銘 上』(11919439)p.72 経歴と肖像あり。
『永遠への道』(11041989)信勝の自伝。 写真あり。
『北國文華 2004年秋』(170309010)p.129~139 子息勝道による信勝についてのエッセイあり。写真も収録されている。
『ほくりく20世紀列伝 下巻』(118488210)p.46~55 写真あり。
『ふるさと人物伝』(118527452)p.651 写真あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000294956