レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/8
- 登録日時
- 2021/03/10 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:34
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000866
- 質問
-
解決
【直下(そそり)菅原神社について】 加賀市にある直下菅原神社の沿革について書かれた資料を探している。
- 回答
-
『加越能寺社由来 下巻』(118355320)には収録されていない。
以下の資料に記載がある。
『石川県江沼郡誌』(11824572)p.1067「直下菅原神社」
『加賀市史 通史 上巻』p.975~「神社明細帳」が収録されており、p.990に「直下菅原神社」がある。
『石川県神社誌』p.108(118412230)「直下菅原神社」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000294955