このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000793
事例作成日
(Creation date)
2019/12/13登録日時
(Registration date)
2020年03月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月04日 00時30分
質問
(Question)
【仙宝閣について】  金沢にかつてあった仙宝閣という店について書かれた資料を探している。
回答
(Answer)
『金沢メイン・ストリート《片町・香林坊》』(109069910)p.29~30にかけて、仙宝閣の前身にあたるカフェー・ブラジルに関する記述がある。p.80に仙宝閣についての記述がある。
『よみがえる昭和の香林坊・片町』(118546707)p.65に昭和40年代の店舗の外観写真が掲載されており、写真下部に簡単な解説が付されている。
以下の飲食店を紹介した資料には記載なし。
『百万石食べあるき 1971年版』(118281737)
『金沢味どころ』(11825925)
『くいしん坊城下町・金沢』(11918577)
『百万石味どころ』(11911422)
『味のふるさと 7 金沢・能登の味』(11824118)
『金沢いい味いい店』(11915788)
『街のファン』1月創刊号と6月号の所蔵があるが、関連する記載はなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000275340解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!