レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/7/19
- 登録日時
- 2016/12/16 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:32
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000414
- 質問
-
解決
【目細八郎兵衛商店の絵について】 目細八郎兵衛商店内に飾ってあるお店の絵の出典が知りたい。
- 回答
-
『石川県下商工便覧』(川崎源太郎 1888年刊の復刻)(118542593)の挿絵と思われる。
復刻版(十月社 1992年)(118542593)を当館で所蔵している。
【URL】https://www2.lib.kanazawa.ishikawa.jp/winj/opac/switch-detail-iccap.do?bibid=1100345436
画像は国立国会図書館デジタルコレクションで閲覧可能である。
【URL】https://dl.ndl.go.jp/pid/803607/1/53
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000203337