レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年07月27日
- 登録日時
- 2021/10/11 13:52
- 更新日時
- 2021/10/11 14:11
- 管理番号
- 美濃加茂-東-210727
- 質問
-
解決
狂言:茶壷の詞章が全部書いてあるものが読みたい
- 回答
-
所蔵なし。
岐阜県図書館所蔵のものは、墨字のものあるが古い書体のため読めない。
国立国会図書館デジタルコレクション 『狂言紀 (上)』(有明堂文庫)書誌ID000000597577 89p~ を紹介した
- 回答プロセス
-
『狂言集』(新編日本古典文学全集60)には収められていない。
岐阜県図書館に問い合わせ、国立国会図書館デジタルコレクションを紹介される。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 能楽.狂言 (773)
- 戯曲 (912)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000305928