レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2013/04/15 14:48
- 更新日時
- 2013/06/22 17:22
- 管理番号
- 高岡20130062
- 質問
-
解決
「高岡市民の歌」は、何年に作られたか。
- 回答
-
楽譜は、『市政要覧』に出ている。制定年月については、『戦後市政の動き』や『たかおかー歴史との出会い』の巻末年表にもあり、昭和21年11月20日と分かった。作曲は、室崎琴月である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『市政要覧』、『戦後市政の動き』、『たかおかー歴史との出会い』
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130310