レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年7月15日
- 登録日時
- 2017/08/30 11:22
- 更新日時
- 2017/12/21 18:00
- 管理番号
- 長野市立長野-17-009
- 質問
-
解決
未の満水は何年か。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
これらの資料により、1715年ということが分かった。
- 回答プロセス
-
長野県で、ということのみ分かっていたため、インターネットで検索した。
天竜川ということが判明したので、資料を探して見ていただいた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『定本天竜川』 郷土出版社 2001年 <N517テ> , ISBN 4876635544 (163ページ)
- 『天竜川・菊川 川の流れと歴史のあゆみ』 国土交通省中部地方整備局河川部河川計画課 2009年 <N517テ> (65ページ)
- 『天竜川とともに』久保田 稔/著 中日新聞社出版開発局 2001年 <N517ク> (207ページ)
- キーワード
-
- 天竜川
- 洪水
- 満水
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000221166