このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000077272
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-99-016
事例作成日
(Creation date)
1999/10/04登録日時
(Registration date)
2011年01月28日 02時00分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 16時09分
質問
(Question)
長野市の七清水(善光寺七清水)について掲載されている資料
回答
(Answer)
瓜割清水 (新諏訪町)
柳(刈萱)清水 (往生寺)
一盃清水 (花岡平)
夏目清水 (西長野)
傾城清水 (上松)
鳴子清水 (諏訪町)
箱清水 (箱清水)
以下参考資料に掲載がありました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
『善光寺』長野 信州 1973 <N181セ> (p81)
『信州の名水・水辺百選』長野県観光連盟 1994.05 <N299ナ6> (p34)
『信州水自慢121』長野県生活環境部/編 1993 <N452シ> (p56)
『善光寺小誌』長野市教育会/編 大正堂書店 1930 <N181セ> (p101)
『善光寺平と北信濃の旅 改訂』アース工房編集部/編集 アース工房 1997.06 <N299セ> (p84)
『週刊長野 1989年7月15日 10面』 (長野市・飯綱町・信濃町・小川村を配布地域とした信濃毎日新聞に折り込まれる無料情報紙)
『善光寺四十九霊地』小林 一郎/著 小林 玲子/著 光竜堂 2018.02 <N181コ>, ISBN 978-4-904190-07-4
キーワード
(Keywords)
長野県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000077272解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!