レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2008/04/10 02:10
- 更新日時
- 2008/04/10 02:10
- 管理番号
- 000000000000494
- 質問
-
甲府市立図書館が、いつ出来たか。
- 回答
-
大正11年10月30日に甲府通俗図書館の建設が決定され、大正15年12月1日「甲府通俗図書館」の閲覧が開始された。昭和11年4月1日には財団法人甲府市教育会から甲府市に移管され「市立甲府図書館」と改称。その後、昭和26年3月30日に現在の「甲府市立図書館」と改称された。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 1.甲府市立図書館開館70周年記念誌 YK016.25コ 111106522 P28?
- キーワード
-
- 郷土 歴史 甲府市立図書館 開館日
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000043509