レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年08月31日
- 登録日時
- 2008/01/09 16:04
- 更新日時
- 2008/02/15 18:15
- 管理番号
- 長伊-2007-0007
- 質問
-
未解決
俳人 中村伯先の出身地の正確な地名を調べて欲しい。
- 回答
-
『伊那市史 歴史編』伊那市史編纂委員会/編(地域資料 N242.2 イナ)
『長野県上伊那誌 歴史編』上伊那誌編纂委員会/編(地域資料 N242 ナ)
『西町区誌』
出身地は明らかではない
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『上伊那の歴史』では、西町村伊那部と記述有り
『歴史人物辞典』では、西伊那部村と記述有り
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 俳人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000040759