レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年03月17日
- 登録日時
- 2007/03/17 13:33
- 更新日時
- 2017/05/07 13:58
- 管理番号
- 日進-00035
- 質問
-
解決
犬が出てくる物語が読みたい。できれば小学校低学年の読み物をお願いしたい。
- 回答
-
「名犬ラッシー」、「名犬ベッツとタンクル」、「へんないぬパンジー」、「めいたんていスーパーわん」シリーズ、「もりにてがみをかいたらね」、「ぼくの犬キング」、「いろいいぬ?くろいいぬ?」「イヌとイヌのみわけ方」、「わんわんむらのおはなし」、「クイールはもうどうけんになった」など書架で検索。
- 回答プロセス
-
絵本でないので「絵本の住所録」は使えない。
なので直接、棚をブラウジング。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 読書案内(どくしょあんない)
- ブックアドバイス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 読書案内
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000034021