レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/01/23
- 登録日時
- 2020/03/25 00:30
- 更新日時
- 2020/03/25 00:30
- 管理番号
- 200826
- 質問
-
解決
廣瀬元恭(ひろせげんきょう)が京都で開いた「時習堂」の門人について知りたい。
- 回答
-
時習堂門人録は『京都の医学史 資料編』に「時習堂弟子籍(広瀬元恭門人帳)」が掲載されている。
- 回答プロセス
-
「ひろせげんきょう」とフリーワードで検索。該当した資料を確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 京都の医学史 資料篇
- 郷土史にかがやく人々 集合編3
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000276531