レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/01/29
- 登録日時
- 2018/03/17 00:30
- 更新日時
- 2018/03/17 00:30
- 管理番号
- 200753
- 質問
-
解決
石橋湛山が敗戦直後に雑誌東洋経済新報に発表した論文の題名と、全文を知りたい。
- 回答
-
題名は「更生日本の門出-前途は実に洋々たり」(東洋経済新報 8月25日号 社論 )
全文は『石橋湛山全集』第13巻にあり。
- 回答プロセス
-
『石橋湛山』(増田弘著 中公新書)等に記載があり、全集の第13巻との注があったので、確認すると全文が掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 石橋湛山
- 石橋湛山
- 石橋湛山全集 第13巻
- キーワード
-
- 石橋湛山
- 東洋経済新報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000232652