このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248279
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2018-0058
事例作成日
(Creation date)
2018年03月07日登録日時
(Registration date)
2018年12月13日 11時06分更新日時
(Last update)
2018年12月13日 11時06分
質問
(Question)
松井須磨子が演じた演劇の「マグダ」について、あらすじを知りたい。
回答
(Answer)
『演劇百科大事典』早稲田大学演劇博物館 1961年(R770.3エ) p.460
回答プロセス
(Answering process)
インターネット検索にて「マグダ」は「故郷」(ズーダーマン著、島村抱月訳)という戯曲とわかる。
国立国会図書館デジタルコレクション(インターネット公開)に資料あり。
※『抱月全集第4巻(翻訳戯曲)』島村抱月訳. 博文館 S.4 は図書館送信参加館。
★『故郷』そのものを読むのはつらいので、あらすじだけでよいとの事。また急ぎであり、今日中に資料が欲しいとの事だったので、他館には依頼せず、他館の資料は確認していない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248279解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!