レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月12日
- 登録日時
- 2017/12/21 11:27
- 更新日時
- 2017/12/21 11:27
- 管理番号
- 2017-0100
- 質問
-
解決
ひまわりの種から油をとる方法を知りたい
(非効率でも上質な油がとれる方法など)
- 回答
-
『油の正しい選び方・摂り方』奥山治美:著 農山漁村文化協会 2008
方法ではなく成分についてあり。
『ヒマワリの絵本』かねここうじ/へん 農山漁村文化協会 1999
大人向けのものが見たかったようだが油の搾り方はのっている。
『油の絵本』すずき おさむ/へん 農山漁村文化協会 2006
油がとれるという程度の記述あり。
『あぶらのひみつ』小竹 千香子:著 さ・え・ら書房1999
クルミを例に油の搾り方の記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000227040