レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/21
- 登録日時
- 2008/06/11 02:11
- 更新日時
- 2008/06/11 02:11
- 管理番号
- M20030521-1
- 質問
-
解決
企業で就職情報をホームページ上に流している所の具体例を見たい
- 回答
-
資料[1]に「人気企業サイト一覧」があり,「採用情報」,「先輩談」,「経営理念」の情報の有無が分かるようになってい。
資料[2]の各企業ごとに「エントリー情報」として就職情報の「告知の仕方」,「エントリー方法」,「採用プロセス」等の情報が掲載されていた。
上記2冊を提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 8版)
- 参考資料
-
-
[1]『インターネット流就職勝ち組読本
』出版社:アスキー,出版年:2001.01,ISBN:4-7561-3658-3,TRC:00056320,NDC:377.9 (資料番号:111737110,請求記号:377.9 イ) -
[2]『就職四季報 2004年版』出版社:東洋経済新報社,出版年:2002.11
,ISBN:4-492-97116-5,TRC:02054793,NDC:377.9 (資料番号:111947230,請求記号:377.9 シ)
-
[1]『インターネット流就職勝ち組読本
- キーワード
-
- 企業
- ホームページ
- 採用情報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000044740