レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年02月18日
- 登録日時
- 2005/09/22 10:01
- 更新日時
- 2008/04/16 10:25
- 管理番号
- 四條畷ー00001
- 質問
-
解決
手旗信号が載っている本がみたい。
- 回答
-
「冒険図鑑」(さとう藍著、福音館書店)のp324に遭難したとき信号で知らせるとあり、みやすい図入りの手旗信号が記載されていた。
- 回答プロセス
-
「世界大百科事典」のテ~トに載っていたが、館内資料ということで貸出できないので他の資料にもあったてみたところ、「冒険図鑑」(さとう藍著、福音館書店)のp324に遭難したとき信号で知らせるとあり、みやすい図入りの手旗信号が記載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自然科学 (4 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 手旗信号
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000023922