レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年10月21日
- 登録日時
- 2008/10/21 18:33
- 更新日時
- 2008/10/21 18:33
- 管理番号
- 半-人名ー1
- 質問
-
解決
木村芥舟の諱名「喜毅」の読みが知りたい。
- 回答
-
「よしたけ」
- 回答プロセス
-
人名辞典にいくつかあたるが出てこず。日外アソシエーツの「日外アソシエーツの「伝記・評伝全情報」を順に引く。「90/94」の巻に中公新書の「軍艦奉行木村摂津守」なる伝記があったので確認すると見つかった
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
- 「伝記・評伝全情報90/94」(日外アソシエーツ編、日外アソシエーツ、1995)
- 「軍艦奉行木村摂津守」(土居良三著、中央公論社、1994)
- キーワード
-
- 伝記
- 木村芥舟
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000048266