このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東久留米市立中央図書館 (2310081)管理番号
(Control number)
【6】中2016-004
事例作成日
(Creation date)
2016年04月10日登録日時
(Registration date)
2016年09月11日 14時31分更新日時
(Last update)
2016年10月31日 10時41分
質問
(Question)
日本に来る外国人旅行者の数を知りたい。
回答
(Answer)
下記資料を提供した。
『観光白書』平成27年版/R689/【資料1】
回答プロセス
(Answering process)
『観光白書』平成27年版/R689/【資料1】p.190 資料27「訪日外国人旅行者の国地域別の推移」2008~2014までのデータあり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
【資料1】国土交通省観光庁 編 , 観光庁. 観光白書 平成27年版. 日経印刷, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068326774-00 , ISBN 4865790292
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000196808解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!