レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/04/22 17:02
- 更新日時
- 2020/12/25 17:21
- 管理番号
- 中央20190731-2
- 質問
-
『婚姻費用・養育費の算定』p.199記載の裁判例、大阪高決平19.7.17(平19(ラ)216)の裁判所での決定全文を確認したい。
- 回答
-
決定全文が記載された資料は見当たりませんでした。
以下、調査済みの情報です。
・「国立国会図書館オンライン」
・「国立国会図書館サーチ」
・「リサーチナビ」
・「D1-Law.com」
・「TKCローライブラリー」
・「判例秘書INTERNET」
・「日経テレコン21」
・「ヨミダス歴史館」
・「聞蔵Ⅱビジュアル」
・「毎検」
・「産経新聞データベース」
・「中日新聞・東京新聞記事データベース」
・「雑誌記事検索集成データベースざっさくプラス」
・「MAGAZINEPLUS」
その他、関連資料等
・大阪最高裁判所:06-6363-1281
→決定した裁判所に直接出向いて、申請手続きを行うと全文が見られる(電話での問合せは不可)。ただし、判例の内容によっては全文が非公開のものもあるため、見られない場合がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「裁判所」(https://www.courts.go.jp/index.html)の検索ではヒットなし
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000280918