レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/05/23 17:33
- 更新日時
- 2020/03/11 15:18
- 管理番号
- 中央20190512-1
- 質問
-
リチャード三世が埋葬されているというレスター大聖堂の地図が見たい。
- 回答
-
・『最新世界地図 8訂版』(田林明 ほか著/東京書籍/2013.3)
→p.41 F⑤ イギリス◎レスター
大聖堂の位置まではなし
・ネット情報より
→Googleマップより『レスター大聖堂』の地図表示
・『Premium atlas世界地図帳 新訂第3版』(平凡社編 平凡社, 2017.)
→p.49 F4 レスター
・『世界大百科事典 [33]』(平凡社, 2005.)
→p.49 F レスター
・『デラックス世界地図帳』(谷治正孝 [ほか] 編集・執筆 ,昭文社, 2006.)
→p.188~p.189 K4 レスター
以下記載なし
・『るるぶイギリス-ロンドン-2018』(JTBパブリッシング/2018.3)
・『ララチッタ イギリス2019』(JTBパブリッシング/2019.7)
・『図説大聖堂物語』(佐藤達夫、木俣元一著/河出書房新社/2011.1)
・『イギリスの田舎町』(阿部泉ほか著/日経BP社/2006.8)
・『イギリス小さいまち紀行』(土田陽介/グラフィック社/1996.10)
・『イギリス大聖堂・歴史の旅』(石原孝哉ほか著/丸善/2005.6)
- 回答プロセス
-
・ネット情報より
→イギリスのレスターという町にある
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
田林明 ほか著 , 田林, 明, 1948-. 最新世界地図 8訂版. 東京書籍, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024247827-00 , ISBN 9784487751464 -
平凡社編 , 平凡社. Premium atlas世界地図帳 新訂第3版. 平凡社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008864288-00 , ISBN 9784582417333 -
世界大百科事典 [33]. 平凡社, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054038222-00 -
谷治正孝 [ほか] 編集・執筆 , 谷治, 正孝. デラックス世界地図帳. 昭文社, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004856957-00 , ISBN 4398200126
-
田林明 ほか著 , 田林, 明, 1948-. 最新世界地図 8訂版. 東京書籍, 2013.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000256281