レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月08日
- 登録日時
- 2018/03/15 15:19
- 更新日時
- 2018/04/03 11:53
- 管理番号
- 1429
- 質問
-
解決
『刈谷市史 第3巻』に記載の『明治村史年表』の中身を閲覧したい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『明治村史資料 第11輯[複製本]』明治村史編纂委員会(AA234.5/メイ)
- 回答プロセス
-
自館検索機にて「すべて:明治村史」で検索。
「明治村史資料」がヒットしたが複製本であることが判明。
利用者様が言っていた資料名と中身にもずれがあり、刈谷市史上の時期より年代を確定し確認することができた。
(明治村史資料 第11輯 本文P19~)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 明治村史資料 第11輯. 明治村史編纂委員会. 1967.(AA234.5/メイ)
- キーワード
-
- 一般書
- 郷土
- 明治村
- 年表
- 刈谷
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000232556