レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月11日
- 登録日時
- 2019/09/09 17:54
- 更新日時
- 2019/09/09 17:54
- 管理番号
- 岡崎-448
- 質問
-
昭和34年に復元されたときの岡崎城の関係資料がみたい。
- 回答
-
【資料1】沿革と現況、岡崎城建設の事由、目的及び落成後の構想、工事仕様について記載あり。
【資料2】復元後の入場者数、また復元募金名簿の記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『岡崎城建設計画概要 昭和33年』岡崎市/編 -- 岡崎市 ---- (【資料1】)
- 『岡崎城復元一年の歩み』岡崎市/編 -- 岡崎市 -- 1959 -- ( 【資料2】)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000261153