レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1991年09月13日
- 登録日時
- 2007/08/28 10:49
- 更新日時
- 2008/08/14 16:52
- 管理番号
- 出雲-042
- 質問
-
解決
陰暦十月のことを出雲では神有月(神在月)というが、その由来が知りたい
- 回答
-
『出雲大社』 P112 千家尊統
『神道大辞典』 P353
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『出雲大社』
- 『神道大辞典』
- キーワード
-
- 神有月(神在月)
- 出雲市(島根県)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 出雲中央図書館
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000037031