レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/12/22
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/12 00:30
- 管理番号
- 浦安R1001460
- 質問
-
解決
世界各国の文盲率を知りたい。
- 回答
-
『世界国勢図絵』の「教育に関する指標」の項目に、成人(男女平均・男・女)及び若者(男女平均)の識字率が掲載されている。
データ元はUNESCOだが、欄外に「教育制度や就学当該年齢は国によって異なるため、比較には注意が必要」と書かれている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B12671854 世界国勢図会 2017/18 矢野恒太記念会/編集 矢野恒太記念会 2017.9 350.9 978-4-87549-451-5
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 社会科学
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254919