レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/12/15
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/12 00:30
- 管理番号
- 浦安R1001448
- 質問
-
解決
「昭和24年、幕張に林田伍郎によって漁業組合ができた」という記述のある本を探している。
- 回答
-
『千葉の海苔養殖』p512 「5 幕張におけるノリ養殖」の項に、「昭和19年6月幕張町漁業会が設立され、(中略)昭和24年漁業法の改正に伴い漁業会が解散、幕張町漁業協同組合が設立され組合長に林田伍郎が就任した。」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B11159315 千葉の海苔養殖 関東農政局千葉統計情報事務所/編 千葉農林統計協会 1980.9 666.8
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 郷土
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254908