レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/08/20
- 登録日時
- 2006/04/21 02:10
- 更新日時
- 2006/04/21 02:10
- 管理番号
- TCL01-0071
- 質問
-
解決
全国の犬の登録数を知りたい.
- 回答
-
厚生労働省のホームページに、「狂犬病予防法に基づく犬の登録頭数と予防注射頭数等について」のページあり。
- 回答プロセス
-
インターネット検索、キーワードに「犬 登録 site:go.jp」を使用すると、前記ページが先頭に表示される。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000028407