レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/01/09
- 登録日時
- 2004/03/11 02:10
- 更新日時
- 2004/03/26 14:39
- 管理番号
- 富士見0002
- 質問
-
解決
宗教の過去から現在までの系譜のようなものがわかるものが見たい。
- 回答
-
「宗教のしくみ事典 ~教えから歴史・系譜・宗派まで早わかり~」大島宏之 日本実業出版社 1999に各宗教ごとの系譜について、図化した記載あり。宗教どうしの影響についての記述も多少あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「宗教のしくみ事典 ~教えから歴史・系譜・宗派まで早わかり~」大島宏之 日本実業出版社 1999
- キーワード
-
- 宗教-歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000002544