レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月15日
- 登録日時
- 2021/02/28 15:15
- 更新日時
- 2021/02/28 15:15
- 管理番号
- 2020.01.010
- 質問
-
解決
旧小平市庁舎を建設した業者はどこなのか知りたい。
- 回答
-
「町報・市報記事検索」で「小平市役所」を検索すると、①昭和39年3月5日号p2に「お願い(小平市役所新庁舎移転計画日程のお知らせ)」、②昭和39年3月20日号p1に「いよいよ新庁舎へ 3月30日から開業(小平市役所新庁舎の案内)」がある。「市庁舎」を検索すると、③昭和38年3月5日号p1に「新庁舎建設工事順調に進む」、④昭和39年3月20日号p1に「祝小平市庁舎落成 恭賦」がある。②の記事に「設計者 岡建築設計事務所、本体工事 田中組、暖房・給排水工事 三建設備工業、電気設備工事 六興電気、庁舎表示揮ごう 守時大融、特注家具装飾 伊勢丹」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
- キーワード
-
- 市役所
- 建設
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000294336