レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-495
- 質問
-
解決
吉川英治の人と作品について調べたい。
- 回答
-
①『日本近代文学大事典3』p471473 ②『吉川英治人と文学』 ③『吉川英治人と世界』 ④『人間吉川英治』がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
- ①『日本近代文学大事典 3』日本近代文学館 講談社,1977年
- ②『吉川英治人と文学』尾崎秀樹 新有堂,1980年
- ③『吉川英治人と世界』池田大作 六興出版,1989年
- ④『人間吉川英治』松本昭 六興出版,1987年
- キーワード
-
- 作家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236324