レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月01日
- 登録日時
- 2017/09/07 13:25
- 更新日時
- 2017/09/07 13:25
- 管理番号
- 市川20170501-06
- 質問
-
解決
篳篥(ひちりき)の演奏法を知りたい
- 回答
-
篳篥とは雅楽などで使われる管楽器である。
『はじめての雅楽』(笹本武志/著 東京堂出版 2003)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000221651