レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170822
- 登録日時
- 2019/11/27 09:35
- 更新日時
- 2020/01/26 12:37
- 管理番号
- 2017025
- 質問
-
解決
昭和33年~の三田市の障害者手帳の配布数を知りたい。
- 回答
-
① 市広報『伸びゆく三田 創刊(昭和32年1月~昭和47年3月)縮刷版1』 (111327250)
P283~市政10周年記念号の中の、P293に、身体障害者手帳の被交付者障害別状況(昭和43)が載っている。
ちなみに『伸びゆく三田 縮刷版2』以降には障害者手帳の交付数が表されたものは見当たらず。
②『三田市統計書』
身体障害者障害別状況(手帳保持者数)のページに過去5年間の推移が載っている。
三田市統計書は平成2年~現在までのものがある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
『伸びゆく三田 縮刷版1』 三田役場企画室
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011598883-00 - 『三田市統計書』 三田市総務部総務課/編 三田市
-
『伸びゆく三田 縮刷版1』 三田役場企画室
- キーワード
-
- 障害者手帳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000269089