レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月10日
- 登録日時
- 2019/11/11 16:46
- 更新日時
- 2020/01/08 16:23
- 管理番号
- 台東区-10328
- 質問
-
解決
田原町の仏具街がいつ頃どのような経緯でできたか知りたい。
- 回答
-
『台東区地誌の研究』
P.111-114:この資料によると、仏具商がこの界隈に多いことは寺院との関連があげられるが、仏具商としてのものより、仏師屋として発生し、仏師屋を基盤として現在の仏具商が育成されたといえる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
台東区立教育研究所 編 , 台東区立教育研究所. 台東区地誌の研究. 台東区立教育研究所, 1964.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I078086398-00 (台東区121303549/T291.3タ)
-
台東区立教育研究所 編 , 台東区立教育研究所. 台東区地誌の研究. 台東区立教育研究所, 1964.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000265064