レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月28日
- 登録日時
- 2017/04/04 19:00
- 更新日時
- 2017/11/24 15:03
- 管理番号
- 四万十市-2016-011
- 質問
-
解決
昭和40年代に古津賀の観音寺から下田港の間を走っていた鉄道について知りたい。
- 回答
-
『渡川改修四十年史』に、「古津賀堤防の上に枕木を敷いてある写真」(p337)と、「下田堤防工事~中略~4トン機関車2台にて運搬」(p348)記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 渡川改修四十年史. p.337,p.348
- キーワード
-
- 鉄道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000214461