レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月10日
- 登録日時
- 2015/08/07 20:07
- 更新日時
- 2017/12/16 10:57
- 管理番号
- 20142009
- 質問
-
解決
西勝造という人の健康法について知りたい。
- 回答
-
『マンガでわかる「西式甲田療法」』と
徳島県立図書館所蔵の『原本・西式健康読本』を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 8版)
- 参考資料
-
-
甲田光雄, 赤池キョウコ 著 , 甲田, 光雄, 1924-. マンガでわかる「西式甲田療法」 : 一番わかりやすい実践入門書. マキノ出版, 2008. (ビタミン文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009323815-00 , ISBN 9784837670919 - 原本・西式健康読本,西 勝造/著,農山漁村文化協会,1996.05 , ISBN 4-540-79010-2
-
- キーワード
-
- 健康法
- 西勝造
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000178154