レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月18日
- 登録日時
- 2017/12/13 17:46
- 更新日時
- 2017/12/13 17:46
- 管理番号
- 由本岩図‐20120218‐1
- 質問
-
解決
書道の書体は何種類あるか?
- 回答
-
『書の技法用語ハンドブック100』より、漢字には5種類、楷書、行書、草書、隷書、篆書の五体ある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 9版)
- 参考資料
-
- 『書の技法用語ハンドブック100』2001 可成屋書道編集部 可成屋
- キーワード
-
- 書体
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000226372