レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年06月09日
- 登録日時
- 2014/05/22 16:44
- 更新日時
- 2016/12/22 16:21
- 管理番号
- 014
- 質問
-
解決
三次でカープの試合が行われたのはいつか?
- 回答
-
「広島東洋カープ球団史」中国新聞社/編(R783/チ)に昭和25年度から昭和50年度までのカープ試合勝敗表と日時、場所の記載がある。三次で行われた試合のスコアは以下の通り。
昭和25年6月7日 大洋戦 ○22-2
昭和27年9月6日 巨人戦 ●4-8
昭和28年4月11日 洋松戦 ●2-6
昭和28年9月3日 阪神戦 ○12-7
9月3日 阪神戦 ●2-11
昭和29年4月20日 中日戦 ○10-3
10月16日 国鉄戦 ○2-1
昭和30年4月30日 国鉄戦 ●3-12
7月16日 大洋戦 ○12-8
9月14日 巨人戦 ●0-4
昭和31年4月10日 巨人戦 ●0-3
5月17日 大洋戦 ●2-6
8月9日 阪神戦 ●1-7
昭和32年4月6日 国鉄戦 ●2-6
平成20年6月17日 楽天戦(交流戦)●6-10
平成23年5月23日 千葉ロッテ戦(交流戦) 雨天中止
平成24年6月11日 オリックス戦(交流戦) ○6-10
平成26年5月26日 西武戦(交流戦) ○6-2
平成28年6月28日 東京ヤクルトスワローズ戦 ○3-2
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 広島東洋カープ球団史 中国新聞社/編(R783/チ)
- 目で見る三次・庄原の100年 藤村 耕一/監修(M217/ミ) , ISBN 4-87670-092-3
- 広島カープ昔話・裏話 西本 恵/著(783.7/ニ) , ISBN 978-4-904014-07-3
- キーワード
-
- 野球
- 広島東洋カープ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 平成28年12月20日更新
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000153654