レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月20日
- 登録日時
- 2014/02/16 15:20
- 更新日時
- 2014/03/16 12:03
- 管理番号
- 004
- 質問
-
解決
広島県立第三中学校(現広島県立三次高等学校)校長に赴任した小野正路氏の在任期間を調べてほしい。
- 回答
-
明治32年10月9日 小野正路(大分県師範学校教諭)が第二代校長着任
明治40年2月7日 泉英七(岡山笠岡町立商業校長兼同女学校校長)が第三代校長着任
- 回答プロセス
-
「創立90周年記念写真誌」(M376/ヒ)のなかの「沿革編1 広島県三次中学校・広島県三次高等学校」のページに記載あり
「会員名簿 昭和五十六年」(M376/ヒ)のなかの「沿革概要1.広島県立三次中学校」のページに記載あり
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 創立90周年記念写真誌(M376/ヒ)
- 会員名簿 昭和五十六年(M376/ヒ)
- キーワード
-
- 広島県立三次中学校
- 広島県立三次高等学校
- 小野正路
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 沖縄県立図書館 図書館
- 登録番号
- 1000149344