レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月23日
- 登録日時
- 2019/09/12 13:56
- 更新日時
- 2019/10/27 11:23
- 管理番号
- 神戸図–1493
- 質問
-
「日大直兼問答記」というものがあるが、直兼の生存年月日はわかるか。
- 回答
-
『国書人名辞典 第二巻』p.403 直兼
僧侶(天台)[生没]生没年未詳。南北朝時代の人。[名号]法諱、直兼。不動院と称す。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『国書総目録 第六巻』 p.352に「日大直兼問答記」がある。
- NDC
- 参考資料
-
-
『国書人名辞典 第2巻』市古貞次 [ほか]編纂 岩波書店, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002421250-00 , ISBN 4000800825 (当館ID PV:0005243328 当館請求記号 2813=M3=2)
-
『国書人名辞典 第2巻』市古貞次 [ほか]編纂 岩波書店, 1995.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000261274