レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月04日
- 登録日時
- 2018/05/23 17:12
- 更新日時
- 2018/06/08 12:47
- 管理番号
- 2018.5-7
- 質問
-
解決
『小説松本清張』渡辺喜恵子/著 が載っていた雑誌をしりたい。
- 回答
-
婦人公論 60年11月号(529)に収録。
- 回答プロセス
-
雑誌記事索引やグーグル等で題名+著者名、題名のみ、著者名のみ、などで検索したがヒットしなかった。
所蔵の松本清張に関するジテン類で調査。
『松本清張事典』『松本清張書誌研究文献目録』の2冊から、掲載号を特定できた。
『松本清張事典 増補版』も調査したが、記載されていなかった。
- 事前調査事項
-
雑誌のコピーを持参された
- NDC
-
- 日本文学 (910)
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
- 松本清張事典 , ISBN 4-585-06007-3 (P461 文献目録 雑誌・新聞所収作家・人物論)
- 松本清張書誌研究文献目録 , ISBN 4-585-06053-7 (P211)
- 松本清張事典 増補版 , ISBN 978-4-585-06060-4
- キーワード
-
- 松本清張
- 渡辺喜恵子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000236389