このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069824
提供館
(Library)
高知県立図書館・高知市民図書館本館 (2110040)管理番号
(Control number)
県立I2010-033
事例作成日
(Creation date)
2010年07月08日登録日時
(Registration date)
2010年08月05日 11時42分更新日時
(Last update)
2018年08月31日 19時26分
質問
(Question)
骨粗鬆症についての論文を見たい。
回答
(Answer)
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
下記の資料を紹介しました。
①請求記号493.6の骨粗鬆症関係資料
②『日本医師会雑誌 106巻5号』特集・骨粗鬆症をめぐるQ&A
③『日本医師会雑誌 117巻7号』特集・骨粗鬆症
その他、CiNii検索結果や、高知大学発行紀要リストなどを紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
1.請求記号493.6の棚から骨粗鬆症関係の本を紹介する。
2.OPACキーワード"骨粗鬆症"で検索する。『日本医師会雑誌』がヒット。
3.Nii論文情報ナビゲータCiNiiより、キーワード"骨粗鬆症"で検索する。
4.高知大学HPより、高知大学発行紀要リストを紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493)
参考資料
(Reference materials)
『日本医師会雑誌』 106巻5号 日本医師会 1991年
『日本医師会雑誌』 117巻7号 日本医師会 1997年
キーワード
(Keywords)
骨粗鬆症
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000069824解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!